Brioche con forma de pez
RECETA DE BRIOCHE CON FORMA DE PEZ
Ingredientes:
- 2500 g. harina de fuerza
- 2500 g. harina floja
- 100 g. sal
- 700 g. azúcar
- 500 g. levadura
- 500 g. St. Allery Revolution
- 500 g. St. Allery Lux
- 15 huevos
- 1200 g a 1500. agua (aprox.)
Sugerencias:
- c/s canela
- c/s agua de azahar (opcional)
- c/s limón (opcional)
Preparación Receta: 2.30 h. aproximadamente
Dificultad: Baja
Elaboración con St.Allery Premium Lux
– Amasar todos los ingredientes, excepto St. Allery Lux, durante 10 min.
– Añadir St. Allery Lux y seguir amasando 10 o 15min. más. Hacer bolas y chafarlas por un extremo de forma triangular.
– Dejar reposar 10 min., estirar con el rodillo y darle forma de pez decorando con algún trocito más de brioche. Fermentar durante 1.30- 1.45 h. en fermentadora a 32ºC y 85% de humedad.
– Pintar con huevo, cocer a 190 – 200ºC, durante unos 15 – 18 min.