Barra rústica con chía y quinoa
Barra rústica con chía y quinoa
con SOVITAL CHÍA y SOVITAL QUINOA
Ingredientes:
- Harina de trigo 5,000 kg
- SOVITAL CHÍA 2,500 kg
- SOVITAL QUINOA 2,500 kg
- Levadura 0,170 kg
- Agua (aprox.) 8,000 kg
Total 18,170 kg
Topping
- Sémola de maíz amarillo y sésamo (2·1)
Proceso de elaboración
- Amasar los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica.
- Temperatura de la masa: 24 – 25 ºC.
- Reposo en bloque: 60 minutos.
- Extender la masa sobre un tablero con harina, humedecer y rebozar la superficie con una mezcla de sémola de maíz amarillo y sésamo (2·1).
- Dividir las piezas, formarlas ligeramente alargadas y enrollarlas.
- Fermentar durante 35 – 40 minutos en cámara de fermentación a 30 ºC y 75% H.R.
- Cocer de entrada a 240 ºC (con vapor), bajando a 220 ºC durante unos 30 minutos (según el tamaño de la pieza). Abrir el tiro 15 minutos antes de finalizar la cocción.