Cookies con Nueces y Chocolate
Cookies con nueces y chocolate con COOKIE DREAM
Masa:
- COOKIE DREAM 1,000 kg
- Mantequilla 0,200 kg
- Agua 0,075 kg
Total 1,275 kg
Topping:
- Nueces troceadas 0,150 kg
- Nueces de pecán troceadas 0,150 kg
- Nueces de macadamia troceadas 0,120 kg
- Drops de chocolate con leche 0,080 kg
Total 0,500 kg
Proceso de elaboración:
- Mezclar los ingredientes a temperatura ambiente hasta conseguir una masa homogénea.
- Dividir piezas del peso deseado y formar bolas (se puede emplear un porcionador de helados).
- Presionar las bolas sobre el topping, girar, colocar en bandejas con papel de horno y aplanar ligeramente.
- Hornear a 190 ºC durante 10 – 12 minutos (según el peso) y dejar enfriar (es muy importante no hornear más tiempo, si no la pieza pierde su “ternura” interior).
Peso / tamaño recomendado:
- Pequeño 20 – 30 g
- Mediano 30 – 45 g
- Grande 45 – 70 g