Baba de Piña Colada
BABA DE PIÑA COLADA
INGREDIENTES BABA
- 1000 g harina fuerte
- 400 g St. Allery Liquid Butter Blend
- 1000 g huevos
- 70 g miel
- 70 g levadura
INGREDIENTES JARABE
- 400 g agua
- 120 g azúcar
- 40 g coco rallado
- 100 g ron
INGREDIENTES GANACHE MONTADA DE CHOCOLATE BLANCO Y COCO
- 200 g chocolate blanco
- 810 g nata UHT 35%
- 30 g coco rallado
- 1 vaina de vainilla
- 9 g gelatina
INGREDIENTES DECORACIÓN
- coco
- hojas de menta
- trozos de piña natural
Elaboración:
Baba
- Amasar como si fuera un brioche.
- Dejar reposar una hora a temperatura ambiente.
- Rellenar los moldes de savarín, previamente engrasados, con una manga hasta un tercio del molde.
- Fermentar a 26-28ºc hasta que la masa duplique su volumen.
- Cocer a 180ºc durante 20-25 min.
Jarabe
- Hervir todos los ingredientes menos el ron.
- Colar y dejar enfriar.
- Una vez frio añadir el ron.
Ganache
- Hervir la nata con la vainilla y el coco, dejar infusionar.
- Incorporar la gelatina previamente hidratada.
- Emulsionar con el chocolate.
- Dejar reposar 24h en nevera.
- Montar y escudillar con manga.
Montaje
- Bañar la baba con el jarabe.
- Con una manga escudillar rizos con la ganache de choco blanco.
- Colocar cubos de piña y una tiras de coco.
- Acabar con unas hojas de menta.
Tiempo de preparación: 24 h
Dificultad media