Kouglof Alsaciano


Kouglof Alsaciano

Para 8 personas. Molde de 22cm por 10cm de altura

Ingredientes de la masa:

  • 555g de PANOVITE BRIOX
  • 200g de leche
  • 110g de mantequilla
  • 80g de huevo
  • 33g de levadura
  • 125g de uvas pasas
  • Ron para hidratar las pasas

Método de elaboración:

  • Poner las pasas a macerar con el ron durante toda la noche.

Amasado:

  • Amasar todos los ingredientes, menos la mantequilla y las pasas escurridas, que se incorporarán a medio amasado, hasta obtener una masa fina y elástica.
  • Dejar reposar durante 1 hora en un bol. Pasada la hora, desgasificar con pala. Untar un molde para kouglof con CARLEX SPAY y colocar la masa en su interior.
  • Dejar fermentar durante 60 minutos a 33ºC.
  • Cocer durante 35 minutos a 180ºC.