Roscón Naranja y Trufa
ROSCÓN DE NARANJA Y TRUFA
Ingredientes masa madre
- 300 g harina de fuerza
- 180 g leche tibia
- 6 g levadura fresca
Ingredientes masa Brioche
Masa madre
- 1000 g harina de fuerza
- 150 g St Allery Revolution
- 100 g St Allery Premium Lux
- 170 g de azúcar
- 90 g de miel (de flor de naranjo)
- 6 huevos
- 15 g sal
- 180 g leche
- 1 vaina de vainilla rascada
- 1 raspadura de naranja
- c/s de Cointeau o Gran Marnier
- 150 g piel de naranja confitada a dados
Ingredienets decoración y relleno
- Drops de chocolate Cori 900
- Naranja confitada
- 1000 ml nata
- 900 g cobertura de leche
- 600 g cobertura negra
- 1000 ml Gold Cup Deco
ELABORACIÓN CON ST.ALLERY PREMIUM LUX
Masa madre
- Amasar ligeramente todos los ingredientes.
- Dejar reposar en frío durante 24h.
Masa brioche
- Amasar todos los ingredientes menos St Allery Premium Lux y la piel de naranja confitada a dados durante 25-30 min.
- Añadir St. Allery Premium Lux y amasar 2 o 3 min más.
- Por último incorporar la naranja confitada a dados.
- Dejar reposar en bloque durante 5-10 min.
- Cortar del peso deseado y bolear.
- Con los dedos hacer un hueco en el centro y darle forma de roscón.
- Pintar con huevo y colocar la naranja confitada.
- Fermentar durante 1h 45-2h a 28ºc con 80% de humedad.
- Pintar con huevo y colocar los drops de chocolate.
- Cocer en horno a 190-200ºc, el tiempo de cocción dependerá del tamaño del roscón.
Trufa
- Hervir la nata.
- Volcar la nata sobre las coberturas, remover para que nos queden bien fundidas.
- Una vez fría, añadir Gold Cup Deco
- Colocar la preparación en la batidora y montar con varilla para que monte.
Montaje
- Abrir los roscones por la mitad.
- Rellenar con la trufa.
PREPARACIÓN RECETA
- Tiempo de preparación: 3 h – 3h y 30 min
- Dificultad: baja