Rosquillas de San Froilán


Rosquillas de San Froilán

con MELLA PETISÚ y PASTA RON DE JAMAICA

Receta para 100 piezas

Masa

Total 1,530 kg

Glasa

  • Azúcar 1,600 kg
  • Agua 0,400 kg

Total 2,000 kg

  • Mezclar los ingredientes en batidora con pala hasta conseguir una textura lisa y sin grumos.

Proceso de elaboración

  • Mezclar los ingredientes en batidora con pala a velocidad media durante 5 minutos.
  • Cortar el papel de horno en bandas de 10 x 10 cm y colocarlas en una bandeja de 60 x 40 cm dejando algo de espacio entre ellas.
  • Con una manga pastelera con boquilla estrella multipunta del n.º 8, escudillar la masa sobre las bandas de papel de horno.
  • Freír en aceite vegetal a 160 – 170 °C hasta que las piezas adquieran un tono dorado.
  • Escurrir las piezas en papel absorbente, bañar inmediatamente con la glasa y dejar secar durante unos 30 segundos en el horno apagado (previamente calentado a 200 °C).