Rosquillas de San Froilán
Rosquillas de San Froilán
con MELLA PETISÚ y PASTA RON DE JAMAICA
Receta para 100 piezas
Masa
- MELLA PETISÚ 0,500 kg
- Aceite vegetal 0,150 kg
- PASTA RON DE JAMAICA 0,030 kg
- Agua 0,850 kg
Total 1,530 kg
Glasa
- Azúcar 1,600 kg
- Agua 0,400 kg
Total 2,000 kg
- Mezclar los ingredientes en batidora con pala hasta conseguir una textura lisa y sin grumos.
Proceso de elaboración
- Mezclar los ingredientes en batidora con pala a velocidad media durante 5 minutos.
- Cortar el papel de horno en bandas de 10 x 10 cm y colocarlas en una bandeja de 60 x 40 cm dejando algo de espacio entre ellas.
- Con una manga pastelera con boquilla estrella multipunta del n.º 8, escudillar la masa sobre las bandas de papel de horno.
- Freír en aceite vegetal a 160 – 170 °C hasta que las piezas adquieran un tono dorado.
- Escurrir las piezas en papel absorbente, bañar inmediatamente con la glasa y dejar secar durante unos 30 segundos en el horno apagado (previamente calentado a 200 °C).