Sablé de cacahuete y gianduja
Sablé de cacahuete y gianduja
Sablé de cacahuete
Ingredientes
- 75 g mantequilla
- 20 g pasta de cacahuete
- 45 g azúcar glasé
- 25 g huevo(s) entero(s)
- 125 g harina floja
- 65 g polvo de cacahuete
Montaje
- Homogeneizar la mantequilla con la pasta de cacahuete e incorporar el azúcar lustre y el huevo.
- Incorporar la harina tamizada con el polvo de cacahuete salado.
- Terminar de mezclar y reservar en nevera.
- Estirar en un grosor de 2 mm.
- Cortar discos de 4 cm de diámetro.
- Cocer entre dos Silpat a 160 ºC durante 20 minutos aproximadamente.
- Reservar.
Gianduja de cacahuete
Ingredientes
- 360 g Opal
- 90 g pasta de cacahuete
Montaje
- Fundir el chocolate y mezclarlo con la pasta.
- Calentar el conjunto a 40 ºC.
- Atemperar a 23 ºC.
- Dosificar un botón sobre la sablé de cacahuete.
- Colocar dos medios cacahuetes con miel y sal sobre la gianduja.
- Dejar cristalizar y reservar en un táper hermético.
Montaje
- Cocer la sablé.
- Una vez fría dosificar la gianduja.
- Terminar con dos medios cacahuetes con miel y sal