El Universo de Gugelhopf
EL UNIVERSO DE GUGELHOPF
RECETA DE BASE para usar con todas las variaciones
- Estas recetas son aptas para el uso del molde de repostería de silicona, que lleva 35 Gugelhopf individuales de 60-70gr
INGREDIENTES
- 5 kg St. Allery Liquid Butter Blend
- 5 kg azúcar
- 5 kg huevos (frescos o líquidos)
- 6 kg harina
- 100 g levadura química
ELABORACIÓN
Mezcle todos los ingredientes con una batidora.
JUPITER
- Cake de caramelo con café
ELABORACIÓN
- Coja 1,8 kg de la receta de base y añada 100 ml de café fuerte, 10 g de canela molida y 200 g de nueces pecanastroceadas.
- Mezcle todos los ingredientes.
- Eche 60 g de la mezcla en cada molde de gugelhopf.
- Cueza en horno convencional a 200° C durante 25 minutos.
- Deje enfriar.
- Saque los cakes del molde.
- Decore con salsa de caramelo y chocolate derretido.
NEBULA
- Cake de chocolate y menta
ELABORACIÓN
- Coja 1,8 kg de la receta básica y añada 300 ml de chocolate derretido, 200 g de nueces de macadamia troceadas y 50 g de cacao en polvo.
- Mezcle todos los ingredientes.
- Eche 70 g de la mezcla en cada molde de gugelhopf.
- Cuece en horno convencional a 200° C durante 25 minutos.
- Deje enfriar.
- Saque los cakes del molde.
- Decore con Gold Cup Deco previamente aromatizado con menta.
CONSEJO: Desmigue uno de los cakes y úselos para decorar la crema de menta.
UFO
- Cake de arándanos
ELABORACIÓN
- Coja 1,7 kg de la receta básica y añada 400 ml de nata para cocinar, 15 g de jengibre molido y 15 g de canela molida.
- Mezcle todos los ingredientes.
- Eche 60 g de la mezcla en cada molde de gugelhopf.
- Decore con arándanos (presiónelos hacia dentro de la masa).
- Cueza en horno convencional a 200° C durante 25 minutos.
- Deje enfriar.
- Saque los cakes del molde.
- Termine con un glaseado.
ECLIPSE
- Cake de zanahoria
ELABORACIÓN
- Coja 1,6 kg de la receta básica y añada 400 g de zanahoria rallada y 150 g de nueces troceadas.
- Mezcle todos los ingredientes.
- Eche 60 g de la mezcla en cada molde de gugelhopf.
- Cueza en horno convencional a 200° C durante 25 minutos.
- Deje enfriar.
- Saque los cakes del molde.
- Decore con la crema de nueces elaborada con Gold Cup Deco.
- Termine con unos trocitos de zanahoria.
BIG BANG
- Cake de cereza
ELABORACIÓN
- Coja 1,6 kg de la receta básica y añada 140 g de almendra molida y 350 g de cereza confitada.
- Remueva hasta obtener una masa homogénea.
- Eche 60 g de la mezcla en cada molde de gugelhopf.
- Cueza en horno convencional a 200° C durante 25 minutos.
- Deje enfriar.
- Saque los cakes del molde.
- Decore con un glaseado de cereza.
STARDUST
- Crumble de Speculoos o galletas María
ELABORACIÓN
- Desmigue las galletas belgas Speculoos o galletas María y colóquelas en los moldes de silicona.
- Coja 1,8 kg de la receta básica y añada 18 g de canela.
- Remueva hasta que la canela esté bien mezclada.
- Eche 50 g de la mezcla sobre el crumble en el molde de gugelhopf.
- Cueza en horno convencional a 200° C durante 25 minutos.
- Deje enfriar.
- Saque los cakes del molde.
- Corte por la mitad y rellene con la crema elaborada con Gold Cup Deco.
GALAXY
- Cake de Limoncello
ELABORACIÓN
- Coja 2 kg de la receta básica y añada 100 ml de Limoncello y la piel de 2 limones.
- Mezcle todos los ingredientes.
- Eche 60 g de la mezcla en cada molde de gugelhopf.
- Cueza en horno convencional a 200° C durante 25 minutos. Deje enfriar.
- Saque los cakes del molde.
- Decore con un glaseado y termine con piel de limón.