GALETTE DES ROIS DE ALBARICOQUES Y ALMENDRAS
GALETTE DES ROIS DE ALBARICOQUES Y ALMENDRAS
INGREDIENTES:
HOJALDRE
- 1000gr harina de fuerza
- 1000gr harina floja
- 50gr sal
- 600gr St. Allery Revolution
- 760gr agua
- 1000grSt. Allery Revolution Placa
AZÚCAR PARA EL CARAMELO
- 70gr de azúcar glass
- 30gr de dextrosa
CREMA DE ALMENDRAS
- 300gr harina de almendra
- 300gr azúcar.
- 300gr St. Allery Revolution
- 3 huevos
- 1 vaina de vainilla.
- c/s de ron (opcional)
- c/s aroma de almendra amarga (opcional)
ELABORACIÓN CON ST. ALLERY REVOLUTION
Hojaldre
- Amasar todos los ingredientes durante 10 min menos St. Allery Revolution Placa
- Dejar reposar en frío durante 20-30 min
- Dar 2 pliegues dobles
- Volver a reposar 10 min
- Dar 2 pliegues dobles más.
- Reposar de nuevo 10 min.
Crema de almendras
- Batir con la pala el azúcar y St. Allery.
- Incorporar los huevos poco a poco
- Mezclar los aromas una vez bien espumada la mezcla anterior
- Por último incorporar la almendra sin trabajar en exceso
Montaje
- Cortar discos de hojaldre de la medida deseada.
- Colocar en el centro una capa de crema de almendra.
- Sobre la crema poner medios albaricoques.
- Pintar los bordes del hojaldre con huevo.
- Tapar con otro disco de hojaldre de un diámetro mayor al de la base.
- Pintar con huevo y con una puntilla hacerle una pequeña decoración.
- Cocer a 210ºc durante unos 25-30 min.
- Espolvorear con el azúcar y caramelizar a 230ºC unos 2 min.
PREPARACIÓN RECETA
- Tiempo de preparación: 2h a 2h30min
- Dificultad: Media