​Dark Pear


Dark Pear

Bizcocho de cerveza negra

Ingredientes

Montaje

  • Calentar la cerveza junto con la mantequilla hasta que se funda. Añadir la nata, mezclar y añadir el huevo. Incorporar el resto de sólidos tamizados y mezclar con la ayuda de una varilla.
  • Dejar la mezcla en la manga pastelera y refrigerar. Escudillar en moldes y cocer durante 20 minutos a 180ºC.
  • Desmoldar pasados 15 minutos.

Crema inglesa de regaliz

Ingredientes

  • 350 g leche
  • 150 g nata
  • 400 g yemas de huevo
  • 50 g azúcar
  • 5 g pasta de regaliz

Montaje

  • Cocer todos los ingredientes al estilo de la crema inglesa tradicional.

Cremoso de Ocumare

Ingredientes

  • 600 g crema inglesa de regaliz
  • 400 g Ocumare

Montaje

  • Añadir la crema inglesa a 80ºC sobre el chocolate, en tres partes.
  • Crear núcleo de emulsión y homogeneizar.
  • Colar y reservar en nevera 12 horas. Hacer quenelles.

Gelée de pera y vainilla

Ingredientes

  • 400 g puré de pera
  • 50 g zumo de lima
  • 270 g azúcar
  • 7 g pectina NH
  • 1 vaina(s) vainilla

Montaje

  • Calentar el puré y el zumo a 40ºC.
  • Añadir la pectina disuelta con el azúcar y dejar cocer 3 minutos con un hervor fuerte.
  • Filmar a piel y dejar gelidificar en la nevera.
  • Triturar y colar por un fino.
  • Reservar en manga pastelera con boquilla lisa.

Tapioca de azúcar moscabado

Ingredientes

  • 1 l agua
  • 200 g azúcar mascabado
  • 200 g harina de taipoca

Montaje

  • Hacer un almíbar con el azúcar y el agua. Reservar 1/3 en frío.
  • Dejar hervir el resto y añadir la tapioca previamente lavada. Cocer 15 minutos, escurrir y lavar de nuevo hasta enfriar.
  • Reservar con el almíbar frío.

Pera

Ingredientes

  • Pera conference

Montaje

  • Cortar la pera en gajos.

Montaje paso a paso

  • Igualar la base de bizcocho de cerveza.
  • Dosificar de forma alterna puntos de gelée de pera y vainilla.
  • Disponer la tapioca de azúcar moscabado sobre el bizcocho.
  • Colocar las rodajas de pera.
  • Colocar la quenelle de cremoso de Ocumare y algunos brotes tiernos de albahaca para decorar.