Croissant de Nueces
CROISSANT DE NUECES
ELABORACIÓN CON ST.ALLERY PREMIUM CROISSANT
Receta cedida por Hans Ovando, M.M.A.C.E 2008
INGREDIENTES MASA CROISSANT
- 1000 g harina fuerza
- 100 g azúcar
- 27 g sal
- 35 g levadura fresca
- 560 g leche fría 5ºC
- 15 g miel
- 80 g St. Allery Revolution
- 10 g leche en polvo
- 550 g St. Allery Premium Croissant
INGREDIENTES MAZAPÁN DE NUECES
- 100 g clara de huevo
- 300 g nuez rota (medio polvo)
- 300 g almendra en polvo
- 300 gr azúcar molido
INGREDIENTES NUEZ CARAMELIZADA
- 200 g nueces
- 50 g azúcar
- 20 g clara de huevo
INGREDIENTES GLASEADO
- 300 g azúcar lustre
- 40 g agua caliente
- 10 gotas de zumo de limón
MAZAPÁN DE NUECES
- Mezclar todos los ingredientes y reservar en la nevera.
MASA DE CROISSANT
- Colocar todos los ingredientes en el bol de la batidora, a excepción de la levadura y de St Allery Premium Croissant. Amasar hasta amalgamar todos los ingredientes. A los 10 min. de amasado añadir la levadura y acabar de amasar hasta obtener una masa fina.
- Sacar del bol con un poco de aceite.
- Bolear la masa y reposar en bloque hasta doblar su volumen (30 min. aprox.)dependiendo de la temperatura del obrador.
- Estirar el pastón a un tercio de lata de 60 x 40 cm.
- Bloquear la temperatura y enfriar a 5ºC (o congelar para su conservación.)
- Una vez frío, colocar St Allery Premium Croissant dentro del pastón utilizando un 50% de la superficie de la masa y dar un cierre de libro.
- Laminar y estirar la masa a 6 mm y dar un pliegue doble.
- Reposar en la nevera una hora, dar un pliegue sencillo y reposar 30 min.
- Estirar a 4 milímetros por 50 cm de ancho.
- Cortar triángulos aproximados de 70 gr. de 10 cm por 25 cm, realizar un corte en la punta de 3 cm.
- Enrollar con el mazapán de nueces y reservar en congelador para su utilización.
NUEZ CARAMELIZADA
- Mezclar todos los ingredientes para su utilización.
- Una vez los croissants fermentados, colocar la nuez caramelizada antes de entrar al horno.
- Cocer a 180ºC durante 25-30 min.
GLASEADO
- Mezclar todos los ingredientes, al salir del horno glasear los croissants.
PREPARACIÓN RECETA:
- 4 h. aprox.
- Dificlutad: Media