Cake de Limón y Pistachos
CAKE DE LIMÓN Y PISTACHOS
INGREDIENTES CAKE
- 500 g St. Allery Liquid Butter Blend
- 500 g azúcar
- 500 g huevos
- 600 g harina
- 10 g impulsor
- 250 g piel de limón confitada
- 110 g pistachos crudos
INGREDIENTES CREMA DE LIMA-LIMÓN
- 275 g huevo
- 375 g azúcar
- 75 g zumo de limón
- 75 g zumo de lima
- 8 g de gelatina
- 50 g agua
- 1 piel de limón
- 1 piel de lima
- 180 g St. Allery Revolution
INGREDIENTES JARABE
- 500 g agua
- 150 g azúcar
- 2 pieles de limón
- 80 g zumo de limón
INGREDIENTES MERENGUE
- 150 g claras
- 250 g azúcar
- 80 g agua
- 1 ralladura de limón
Elaboración:
Masa de cake
- Batir con la pala todos los ingredientes menos el limón confitado y los pistachos, durante 2 min a media velocidad
- Al final añadir el limón confitado y los pistachos, que se mezcle bien
- Poner en moldes de cake.
- Cocer a 180ºc durante 45-50 min.
Crema de lima-limón
- Cocer a 95ºc todos los ingredientes menos St. Allery Revolution.
- Dejar enfriar a 40ºc y añadir St Allery Revolution y trabajar con la batidora.
- Reservar en la nevera.
Montaje
- Bañar el cake con el jarabe.
- Rellenar con la crema de limón.
- Acabar el cake con el merengue italiano y quemar con el soplete.
- Decorar con unos gajos de lima.
PREPARACIÓN RECETA
Tiempo de preparación: 45 min – 1 h
Dificultad media