Cake de chocolate y virutas ocumare
Cake de chocolate y virutas ocumare
Cake de chocolate
- 480 g mantequilla
- 260 g cobertura fundida
- 480 g azucar lústre
- 250 g huevos
- 4 g sal
- 90 g Cacao en polvo Siena 21
- 350 g harina floja
- 50 g Polvo de almendra
- 10 g impulsor
Elaboración:
- Fundir la mantequilla y mezclar con el chocolate derretido.
- Montar los huevos y el azúcar lustre
- A parte en el procesador, afinar el cacao, almendra en polvo, harina e impulsor.
- Añadir la mezcla de mantequilla y chocolate al batido inicial e incorporar con delicadeza la mezcla de sólidos.
- Llenar moldes de silicona previamente encamisados y cocer a 160ºc durante 35m.
Ganache de chocolate
Elaboración:
- Hervir la nata con la glucosa y verter sobre los chocolates, aplicar turmix y reservar en nevera 24ºc.
- Transcurrido el tiempo recomendado, calentar en el micro y aplicar ganache encima del cake.
Acabado del cake
- Realizar virutas de chocolate encima de un mármol con la ayuda de una rasqueta y colocarlas encima del cake, acabar con un poco de cacao en polvo y azúcar lustre.