Cake de chocolate y virutas ocumare


Cake de chocolate y virutas ocumare

Cake de chocolate

  • 480 g mantequilla
  • 260 g cobertura fundida
  • 480 g azucar lústre
  • 250 g huevos
  • 4 g sal
  • 90 g Cacao en polvo Siena 21
  • 350 g harina floja
  • 50 g Polvo de almendra
  • 10 g impulsor

Elaboración:

  • Fundir la mantequilla y mezclar con el chocolate derretido.
  • Montar los huevos y el azúcar lustre
  • A parte en el procesador, afinar el cacao, almendra en polvo, harina e impulsor.
  • Añadir la mezcla de mantequilla y chocolate al batido inicial e incorporar con delicadeza la mezcla de sólidos.
  • Llenar moldes de silicona previamente encamisados y cocer a 160ºc durante 35m.

Ganache de chocolate

Elaboración:

  • Hervir la nata con la glucosa y verter sobre los chocolates, aplicar turmix y reservar en nevera 24ºc.
  • Transcurrido el tiempo recomendado, calentar en el micro y aplicar ganache encima del cake.

Acabado del cake

  • Realizar virutas de chocolate encima de un mármol con la ayuda de una rasqueta y colocarlas encima del cake, acabar con un poco de cacao en polvo y azúcar lustre.