Chapata 100% de espelta
Chapata 100% de espelta (larga fermentación)
con REX ESPELTA FIT y PERFORMANCE PLUS
Masa
- REX ESPELTA FIT 10,000 kg
- PERFORMANCE PLUS 0,030 kg
- Aceite de oliva 0,200 kg
- Levadura 0,080 kg
- Agua 8,000 kg
Total 18,310 kg
Proceso de elaboración
- Amasar los ingredientes hasta conseguir una masa fina y homogénea.
- Temperatura de la masa: 23 – 24 ºC.
- Reposo en bloque: 16 – 18 horas a 5 ºC.
- Dar un pliegue y dejar reposar en bloque durante 60 minutos a temperatura ambiente.
- Extender la masa sobre un tablero con harina de espelta, dividir y formar piezas tipo chapata.
- Fermentar durante 45 – 50 minutos a temperatura ambiente.
- Cocer de entrada a 240 – 250 ºC, bajando a 220 ºC durante unos 40 minutos (según el tamaño de la pieza)
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
- 100 g de pan contienen de media:
- Valor energético: 1039 kJ (246 kcal)
- Grasas: 2,8 g
- de las cuales saturadas: 0,9 g
- Hidratos de carbono: 43,4 g
- de los cuales azúcares: 2,9 g
- Fibra alimentaria: 2,1 g
- Proteínas: 10,5 g
- Sal: 1,5 g