​Chapata 100% de espelta


Chapata 100% de espelta (larga fermentación)

con REX ESPELTA FIT y PERFORMANCE PLUS

Masa

Total 18,310 kg

Proceso de elaboración

  • Amasar los ingredientes hasta conseguir una masa fina y homogénea.
  • Temperatura de la masa: 23 – 24 ºC.
  • Reposo en bloque: 16 – 18 horas a 5 ºC.
  • Dar un pliegue y dejar reposar en bloque durante 60 minutos a temperatura ambiente.
  • Extender la masa sobre un tablero con harina de espelta, dividir y formar piezas tipo chapata.
  • Fermentar durante 45 – 50 minutos a temperatura ambiente.
  • Cocer de entrada a 240 – 250 ºC, bajando a 220 ºC durante unos 40 minutos (según el tamaño de la pieza)

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

  • 100 g de pan contienen de media:
  • Valor energético: 1039 kJ (246 kcal)
  • Grasas: 2,8 g
  • de las cuales saturadas: 0,9 g
  • Hidratos de carbono: 43,4 g
  • de los cuales azúcares: 2,9 g
  • Fibra alimentaria: 2,1 g
  • Proteínas: 10,5 g
  • Sal: 1,5 g