Turrón de Kikos
Turrón de Kikos
Gianduja de avellana y kikos
Ingredientes Montaje:
- 340 g Praliné de avellana
- 70 g Zeylon
- 100 g Manteca de cacao
- 125 g kikos
Montaje:
- Fundir la cobertura con la manteca de cacao por separado y mezclar.
- Mezclar el praliné con la cobertura, la manteca de cacao y los kikos.
- Temperatura por encima de 35ºC.
- Atemperar a 23ºC.
- Para el bombón de baño dosificar en el molde de silicona.
- Para el turrón rellenar el molde de turrón encamisado con cobertura negra atemperada.
- Dejar cristalizar.
- Sellar la base tanto del turrón como del bombón con cobertura atemperada.
Acabado del turrón
- Desmoldear los turrones.
- Reservar un rato en el congelador y pintar con pintura negra atemperada a 32ºC para conseguir un efecto terciopelo.
- Con el aerógrafo dar una segunda capa con colorante bronce metalizado disuelto en un poco de Cointreau.
- Seguidamente dar una última capa con pintura negra atemperada con la presión de la pistola muy baja con la finalidad de hacer pequeñas manchas sobre el metalizado.
- Reservar.
Pintura negra
Ingredientes Montaje
- 300 g Maragda
- 200 g Manteca de cacao
- 8 g colorante alimenticio oscuro
Montaje:
- Fundir la cobertura y la manteca por separado y mezclar.
- Añadir el colorante y aplicar túrmix.
- Colar por un colador fino.
- Reservar en la estufa.
- Pintar sobre el molde a 32ºC.