Tronco de chocolate con manzana y vainilla
Tronco de chocolate con manzana y vainilla
con MELLA TOP BISKUIT y 33 DREIDOPPEL
Bizcocho de cacao
- MELLA TOP BISKUIT 1,500 kg
- Huevo 0,900 kg
- Cacao en polvo 0,120 kg
- Pastarom Chocolate 0,20gr
- Azúcar glas 0,120 kg
- Agua 0,300 kg
Total 2,940 kg
- Batir los ingredientes a velocidad rápida durante 8 minutos.
- Dosificar la masa en planchas y cocer a 230 ºC durante 5 – 8 minutos.
Mousse de manzana
- Agua 0,125 kg
- FOND ROYAL NEUTRO 0,100 kg
- PASTA MANZANA 0,070 kg
- Nata semimontada 0,500 kg
Total 0,795 kg
- Mezclar el agua ligeramente caliente conFOND ROYAL NEUTRO y PASTA MANZANA. Luego, agregar poco a poco la nata semimontada y mezclar.
Cilindro de mousse de manzana
- Mousse de manzana 0,795 kg
- FRUCHTBACK MANZANA C/S
- Pasas C/S
- Almendras C/S
- En un molde cilíndrico, extender una capa de mousse de manzana, escudillar una tira de FRUCHTBACK MANZANA y añadir las pasas y las almendras troceadas. Congelar.
Mousse de vainilla
- Agua (caliente) 0,250 kg
- FOND ROYAL NEUTRO 0,200 kg
- PASTA VAINILLA MORONI 0,010 kg
- Nata semimontada 1,000 kg
Total 1,460 kg
- Mezclar el agua caliente conFOND ROYAL NEUTRO y PASTA VAINILLA MORONI. Luego, agregar poco a poco la nata semimontada
Proceso de elaboración final
- Colocar una plancha de bizcocho de cacao en la base del molde y disponer por encima una capa de mousse de vainilla.
- Colocar el cilindro de mousse de manzana en uno de los extremos y enrollar.
- Cubrir el tronco con el resto de la mousse de vainilla y decorar al gusto con virutas de chocolate.