Pan integral de cebada con espelta
Pan integral de cebada con espelta
con UNSER GERSTENBROT
Masa
- UNSER GERSTENBROT 5,000 kg
- Levadura 0,100 kg
- Agua a 40 ºC (según temperatura del obrador) 3,900 kg
Total 9,000 kg
Proceso de elaboración
- Amasar los ingredientes a velocidad lenta 14 – 16 minutos.
- Temperatura de la masa: 27 – 28 ºC.
- Reposo en bloque unos 30 minutos.
- Dividir piezas de 0,850 kg para moldes de 16 cm de diámetro, de 0,600 kg para moldes de 30 x 10 x 10 cm (dos piezas por molde) y de 0,450 kg para moldes de lata verticales de 10 cm de diámetro.
- Formar, humedecer y rebozar con harina.
- Colocar las piezas con el pliegue hacia abajo en los moldes y presionarlas fuertemente.
- Hacer un corte transversal a los moldes de 30 x 10 x 10 cm.
- Fermentar durante unos 50 minutos.
- Cocer de entrada a 240 ºC, bajando a 210 ºC (con vapor) unos 60 minutos (según el peso de la pieza). La temperatura interna del pan debe ser de 98 ºC.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
- 100 g de pan contienen de media:
- Valor energético: 943 kJ (223 kcal)
- Grasas: 1,3 g
- de las cuales saturadas: 0,4 g
- Hidratos de carbono: 42,0 g
- de los cuales azúcares: 5,4 g
- Fibra alimentaria: 6,9 g
- Proteínas: 7,4 g
- Sal: 1,5 g
- Betaglucanos: 1,9 g