Croissants con cereales y semillas
Croissants con cereales y semillas
con SOVITAL-MIX y MALZPERLE PLUS
Ingredientes:
- Harina de trigo 3,500 kg
- SOVITAL-MIX 1,500 kg
- MALZPERLE PLUS 0,100 kg
- Sal 0,075 kg
- Levadura 0,100 kg
- Agua 3,300 kg
Total 8,575 kg
Topping
Margarina o mantequilla para pliegues: 0,200 kg por kg de masa.
Proceso de elaboración
- Amasar los ingredientes hasta conseguir una masa elástica.
- Temperatura de la masa: 26 – 27 ºC.
- Reposo en bloque unos 30 minutos.
- Dar tres pliegues sencillos con la margarina o la mantequilla, dejando reposar unos 10 minutos entre pliegues.
- Laminar una “manta” de 8 mm de grosor, cortar triángulos del tamaño deseado y formar los croissants.
- Humedecer y rebozar con IREKS-TOPPING.
- Fermentar durante 50 – 60 minutos en cámara de fermentación a 26 ºC y 75% H.R.
- Cocer a 210 ºC (con poco vapor) durante 17 – 19 minutos.
- Abrir el tiro 5 minutos antes de finalizar la cocción