Tarta de Mousseline
TARTA DE MOUSSELINE
Ingredientes de la Masa:
- 1250 g. harina de fuerza
- 1250 g. harina floja
- 50 g. sal
- 1250 g. agua
- 250 g.St. Allery Revolution
- 2000 g. St Allery Premium Hojaldre (para los pliegues)
MOUSSELINE DE FRAMBUESAS Y CREMA PARA RELLENO
- 1500 g. de crema de mantequilla
- 700 g. de crema pastelera
- 50 g. licor de frambuesa
- 1000 g. St. Allery Revolution (para la crema)
- 800 g. azúcar (para la crema)
- 7 u. huevos (para la crema)
- 250 g. agua (para la crema)
ELABORACIÓN CON ST.ALLERY PREMIUM HOJALDRE
- Amasar todos los ingredientes durante 10 min. y dejar reposar 5 min.
- Darle 4 pliegues dobles. Dejar reposar entre 1 y 2h. Estirar dándole la forma deseada, picar.
- Cocer en horno a 210-220ºC y a media cocción espolvorear con azúcar. En total serán unos 20 min. en el horno.
- Para la mousseline, hacemos un jarabe con el agua y el azúcar a 120ºC.
- Escaldamos los huevos con el jarabe y batimos hasta que la emulsión esté fría.
- Incorporamos St. Allery Revolution hasta obtener una crema lisa y ligera.
- Mezclamos la crema pastelera con el licor, incorporamos la crema de mantequilla hasta obtener la textura de mousseline deseada.
- Sobre la base de hojaldre caramelizado colocamos la mousseline de frambuesa, sobre ella ponemos una mezcla de frutos rojos de manera irregular pero abundante.
- Acabamos con un poco de brillo en frío y unas hojas de menta fresca.
Preparación de la Receta: 2-2.30h preparación y cocción
Dificultad : Alta