Tarta de Mousseline




TARTA DE MOUSSELINE

Ingredientes de la Masa:

MOUSSELINE DE FRAMBUESAS Y CREMA PARA RELLENO

  • 1500 g. de crema de mantequilla
  • 700 g. de crema pastelera
  • 50 g. licor de frambuesa
  • 1000 g. St. Allery Revolution (para la crema)
  • 800 g. azúcar (para la crema)
  • 7 u. huevos (para la crema)
  • 250 g. agua (para la crema)

ELABORACIÓN CON ST.ALLERY PREMIUM HOJALDRE

  • Amasar todos los ingredientes durante 10 min. y dejar reposar 5 min.
  • Darle 4 pliegues dobles. Dejar reposar entre 1 y 2h. Estirar dándole la forma deseada, picar.
  • Cocer en horno a 210-220ºC y a media cocción espolvorear con azúcar. En total serán unos 20 min. en el horno.
  • Para la mousseline, hacemos un jarabe con el agua y el azúcar a 120ºC.
  • Escaldamos los huevos con el jarabe y batimos hasta que la emulsión esté fría.
  • Incorporamos St. Allery Revolution hasta obtener una crema lisa y ligera.
  • Mezclamos la crema pastelera con el licor, incorporamos la crema de mantequilla hasta obtener la textura de mousseline deseada.
  • Sobre la base de hojaldre caramelizado colocamos la mousseline de frambuesa, sobre ella ponemos una mezcla de frutos rojos de manera irregular pero abundante.
  • Acabamos con un poco de brillo en frío y unas hojas de menta fresca.

Preparación de la Receta: 2-2.30h preparación y cocción

Dificultad : Alta