Brioche estilo Brigitte Bardot
Brioche estilo Brigitte Bardot
ELABORACIÓN CON ST. ALLERY PREMIUM LUX
INGREDIENTES BRIOCHE
- 1000 g. harina media fuerza
- 200 g. St. Allery Revolution
- 200 g. de azúcar
- 100 g. St. Allery Premium Lux
- 4 huevos
- 20 g. de sal
- 20 ml. de agua de azahar
- 100 g. de levadura
- c/s agua
- azúcar perlado o bolado
INGREDIENTES CREMA
- 250 g. de leche
- 250 g. de nata
- 150 g. de Mix en polvo Gold Cup crema pastelera
- 50 g. de St. Allery Revolution
- 1 piel de naranja
- 1 rama de canela
PREPARACIÓN RECETA
Brioche
- Amasar todos los ingredientes menos St. Allery Premium Lux durante 25-30 min.
- Añadir St. Allery Premium Lux y amasar 2 o 3 min. más.
- Dejar reposar en bloque entre 5 y 10 min.
- Cortar el peso deseado y bolear.
- Fermentar durante 1h 45 min. a 28ºc y 80% de humedad.
- Pintar con huevo y poner azúcar perlado o bolado por encima.
- Cocer en horno a 190-200ºc durante 18-20 minutos.
Crema
- Infusionar la leche y la nata con la piel de naranja y la canela.
- Verter sobre la Mix en polvo Gold Cup crema pastelera y batir durante 3-4 min a media velocidad.
- Dejar reposar 10 min.
- Incorporar el St. Allery Revolution y emulsionar con el túrmix.
Montaje
- Cortar los bollos de masa de brioche por la mitad y rellenarlos con la crema.
Tiempo de preparación: 3 -3h30
Dificultad: media