​Gragea de almendra




Gragea de almendra

Almendra caramelizada

Ingredientes

  • 800 g almendras enteras tostadas sin piel
  • 200 g azúcar
  • 25 g mantequilla
  • Q.S. agua

Montaje

  • Hervir el agua con el azúcar a 121ºC.
  • Verter las almendras calientes.
  • Una vez caramelizados añadir la mantequilla cortada a dados mezclar bien.
  • Estirar en una lata con papel y dejar enfriar.

Gragea de almendra caramelizada con chocolate de leche, cacao y canela

Ingredientes

Montaje

  • Es importante que la sala donde realicemos las grageas tenga una temperatura regular de 18ºC/20ºC ya que esta influirá en la temperatura del bombo.
  • Comenzar con una velocidad de rotación de 50%.
  • Con la ayuda de un cazo incorporar cobertura en el bombo.
  • Dejar cristalizar e incorporamos las almendras.
  • Añadir un máximo de dos cazos seguidos y con la ayuda de la mano separar para evitar que se peguen entre sí.
  • Repetir la operación hasta terminar la cobertura dejando dos cazos.
  • Añadir los dos últimos cazos, dejar que se mezcle bien e incorporar seguidamente el cacao en polvo y la canela.
  • Bajar la velocidad de rotación para ayudar a que se adhiera mejor la mezcla de cacao y canela.
  • Dejar girar unas vueltas a una velocidad baja para que se termine de mezclar bien.
  • Sacar las almendras con la ayuda de un librador y extender en latas.
  • Dejar que la cobertura cristalice y pasar con cuidado por un tamiz para sacar el cacao y la canela sobrantes.
  • Reservar en un recipiente hermético.