Dúo dulce
Dúo dulce
con MELLA-HT-SUPERSOFT y MELLA COOKIE
Receta para aprox. 150 unidades
Masa hojaldrada
- Harina de trigo 2,500 kg
- MELLA-HT-SUPERSOFT 0,500 kg
- Mantequilla 0,250 kg
- Yema de huevo 0,250 kg
- Huevo 0,250 kg
- Levadura 0,175 kg
- Agua (aprox.) 0,800 kg
Total 4,725 kg
- Mantequilla para pliegues: 0,400 kg por kg de masa.
- Amasar los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica.
- Temperatura de la masa: 20 ºC.
- Reposo en bloque unos 15 minutos.
Pasta brisa
- MELLA COOKIE 5,500 kg
- Mantequilla 2,200 kg
- Cacao 0,420 kg
- Huevo 0,300 kg
- Agua (aprox.) 0,180 kg
Total 8,600 kg
- Amasar los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
- Guardar en la nevera hasta que se enfríe.
Proceso de elaboración
- Laminar la masa hojaldrada con 0,400 kg de mantequilla y dar dos pliegues dobles dejando reposar 10 minutos entre pliegues.
- Laminar una “manta” de 2,5 mm de grosor y 50 cm de ancho. Laminar también la pasta brisa con 4,5 mm de grosor y 50 cm de ancho.
- Sobreponer la pasta brisa sobre la masa hojaldrada, cortar tiras de 1,5 cm y disponer en forma de espiral sobre bandejas con papel de horno.
- Fermentar durante 40 – 50 minutos en cámara de fermentación a 30 ºC y 75% H.R.
- Cocer a 200 ºC durante 12 – 15 minutos y dejar enfriar.
- Una vez frías, pintar con gelatina y decorar al gusto.