​Cremoso de Irish Cream, nueces crujientes y mousse de chocolate



Cremoso de Irish Cream, nueces crujientes y mousse de chocolate

con MELLA CHOCO MUFFIN y 33 DREIDOPPEL

Bizcocho Sacher de chocolate

Total 2,000 kg

  • Mezclar los ingredientes en la batidora durante unos 5 minutos.
  • Escudillar la masa en una plancha y cocer a 200 ºC.

Cremoso de Irish Cream

Total 1,265 kg

  • Hervir la leche y escaldar el resto de ingredientes, excepto la nata.
  • Emulsionar y añadir la nata fría.

Nueces crujientes

Mezclar las nueces con BIENETTA y caramelizar en el horno.

Una vez frías, mezclar con la manteca de cacao y la cobertura negra.

Mousse de chocolate

Crema inglesa

  • Nata 0,245 kg
  • Yema 0,100 kg
  • Azúcar 0,050 kg
  • Leche 0,245 kg

Total 0,640 kg

  • Nata 0,900 kg
  • Crema inglesa 0,600 kg
  • Cobertura 66% 0,680 kg
  • Solución SANETT (2·1 agua - SANETT) 0,150 kg

Total 2,330 kg

  • Preparar una crema inglesa a 82 ºC y escaldar la cobertura con la solución SANETT.
  • Cuando esté a 40 ºC, añadir la nata semimontada.

Glaseado de cacao

Total 2,045 kg

  • Hervir la nata, el azúcar y el agua.
  • Agregar el cacao en polvo, mezclar y verter encima de la solución SANETT y NAPPAGE NEUTRO.
  • Bañar a 35 ºC.

Proceso de elaboración final

  • Colocar un disco de bizcocho Sacher en la base del molde.
  • Escudillar puntos de cremoso de Irish Cream y espolvorear trozos de nuez caramelizada. Congelar.
  • Cubrir con la mousse de chocolate hasta llenar el molde, alisar y volver congelar.
  • Desmoldar, bañar y decorar al gusto.