Casatiello
CASATIELLO
INGREDIENTES ESPONJA
- 130 g harina de fuerza
- 54 g levadura
- 480 g leche tíbia
INGREDIENTES MASA
- 900 g harina de fuerza
- 100 g St Allery Lux
- 100 g St Allery Liquid Butter Blend
- 14 g sal
- 190 g huevos
- 340 g queso provolone
- 300 g salami
ELABORACIÓN CON ST. ALLERY LIQUID BUTTER BLEND
Esponja
- Mezclar todos los ingredientes de manera que nos quede una masa liquida y sin grumos.
- Dejar fermentar 1 hora a temperatura ambiente, hasta que aparezcan unas burbujas en la superficie.
Masa
- Amasar todos los ingredientes menos St. Allery Liquid Butter Blend, St. Allery Lux, el queso y el salami, hasta que la masa esté bien ligada y homogénea.
- Dejar reposar 10 min en la misma amasadora.
- Añadir St. Allery Liquid Butter Blend y St. Allery Premium Lux poco a poco y amasar unos 12-15 min. más.
- Cuando la masa esté lista, añadir el salami troceado y previamente pasado por la sartén. Por último, añadir el provolone troceado.
- Dejar una primera fermentación en bloque de 1h y 30 min a temperatura ambiente, hasta que casi doble su volumen.
- Cortar la medida necesaria y poner en los moldes de madera previamente espolvoreados con harina de arroz.
- Fermentar 1 h más hasta que llene el molde.
PREPARACIÓN RECETA
Tiempo de preparación: 4 h
Dificultad media