Hot cross buns
Hot cross buns
Los "hot cross buns" son panecillos dulces con pasas sultanas y de Corinto aromatizadas con canela, clavo y nuez moscada, entre otras especias.
En Semana Santa, se sirven tradicionalmente el día de Viernes Santo, ya que la cruz blanca encima de los "hot cross buns" simboliza la crucifixión de Jesucristo.
Hot cross buns
con MELLA-HT-SUPERSOFT y LEBKUCHEN
Masa
- Harina de trigo 2,500 kg
- MELLA-HT-SUPERSOFT 0,500 kg
- Huevo 0,250 kg
- Mantequilla / Margarina 0,375 kg
- Azúcar 0,200 kg
- LEBKUCHEN* 0,025 kg
- Levadura 0,175 kg
- Leche (aprox.) 1,000 kg
Total 5,025 kg
- * Mezcla de especias en polvo
Relleno
- Pasas sultanas** 0,375 kg
- Pasas corinto** 0,375 kg
- ORANGEAT / ZITRONAT 0,190 kg
Total 0,940 kg
- ** Lavadas y escurridas
Masa para cruces
- Harina de trigo floja 0,250 kg
- Margarina 0,075 kg
- Agua a 50 ºC 0,188 kg
Total 0,513 kg
- Mezclar los ingredientes en batidora con pala.
Proceso de elaboración
- Amasar los ingredientes de la masa hasta conseguir una masa fina y elástica. Al final del amasado, añadir el relleno y amasar a velocidad lenta 2 minutos hasta mezclar completamente.
- Es muy importante que la temperatura del relleno sea igual a la de la masa.
- Temperatura de la masa: aprox. 27 ºC.
- Reposo en bloque unos 15 minutos.
- Dividir y bolear piezas de 0,060 kg.
- Colocar las piezas (dejando espacio entre ellas) en moldes rectangulares engrasados.
- Fermentar hasta doblar el volumen a 30 ºC y 75% H.R.
- Transcurridas ¾ partes de la fermentación, pintar con huevo y hacer las cruces con una manga pastelera.
- Cocer a 200 ºC durante unos 15 minutos.