Pan de cereales biológico
Pan de cereales biológico
con BIO 4 GRANOS
Masa
- BIO 4 GRANOS 10,000 kg
- Levadura* 0,200 kg
- Agua (aprox.) 6,000 kg
Total 16,200 kg
* La levadura a emplear no debe contener organismos genéticamente modificados (OGM).
Topping (por pieza)
BIO 4 GRANOS 0,006 kg
Proceso de elaboración
- Amasar los ingredientes a velocidad lenta 8 minutos con 5,200 kg de agua. Amasar a velocidad rápida, añadiendo gradualmente el agua restante, hasta conseguir una masa fina y elástica.
- Temperatura de la masa: 26 – 27 ºC.
- Reposo en bloque unos 20 minutos.
- Dividir y bolear piezas de aprox. 0,400 kg.
- Reposo tras bolear unos 20 minutos.
- Formar piezas cortas con punta, humedecer y rebozar con el mismo mix.
- Fermentar durante unos 70 minutos en cámara de fermentación a 32 ºC y 75% H.R.
- Cocer de entrada a 230 ºC (con vapor), bajando a 210 ºC durante 45 minutos.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
- 100 g de pan contienen de media:
- Valor energético: 1131 kJ (267 kcal)
- Grasas: 3,2 g
- de las cuales saturadas: 0,7 g
- Hidratos de carbono: 47,9 g
- de los cuales azúcares: 2,0 g
- Fibra alimentaria: 4,3 g
- Proteínas: 9,4 g
- Sal: 1,5 g
Para poder denominar bio / biológico, eco / ecológico u orgánico a este pan, el elaborador y el comercializador deben estar inscritos en el organismo responsable de la Comunidad Autónoma correspondiente.