Pan de cereales biológico


Pan de cereales biológico

con BIO 4 GRANOS

Masa

  • BIO 4 GRANOS 10,000 kg
  • Levadura* 0,200 kg
  • Agua (aprox.) 6,000 kg

Total 16,200 kg

* La levadura a emplear no debe contener organismos genéticamente modificados (OGM).

Topping (por pieza)

BIO 4 GRANOS 0,006 kg

Proceso de elaboración

  • Amasar los ingredientes a velocidad lenta 8 minutos con 5,200 kg de agua. Amasar a velocidad rápida, añadiendo gradualmente el agua restante, hasta conseguir una masa fina y elástica.
  • Temperatura de la masa: 26 – 27 ºC.
  • Reposo en bloque unos 20 minutos.
  • Dividir y bolear piezas de aprox. 0,400 kg.
  • Reposo tras bolear unos 20 minutos.
  • Formar piezas cortas con punta, humedecer y rebozar con el mismo mix.
  • Fermentar durante unos 70 minutos en cámara de fermentación a 32 ºC y 75% H.R.
  • Cocer de entrada a 230 ºC (con vapor), bajando a 210 ºC durante 45 minutos.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

  • 100 g de pan contienen de media:
  • Valor energético: 1131 kJ (267 kcal)
  • Grasas: 3,2 g
  • de las cuales saturadas: 0,7 g
  • Hidratos de carbono: 47,9 g
  • de los cuales azúcares: 2,0 g
  • Fibra alimentaria: 4,3 g
  • Proteínas: 9,4 g
  • Sal: 1,5 g

Para poder denominar bio / biológico, eco / ecológico u orgánico a este pan, el elaborador y el comercializador deben estar inscritos en el organismo responsable de la Comunidad Autónoma correspondiente.