Pan con contenido reducido de hidratos de carbono
Pan con contenido reducido de hidratos de carbono
con IREKS-Das Abendbrot
Ingredientes:
- IREKS-Das Abendbrot 7,800 kg
- Linaza 1,300 kg
- Semillas de girasol 0,900 kg
- Levadura 0,250 kg
- Agua (aprox.) 8,800 kg
Total 19,050 kg
Topping
- Sésamo, linaza, semillas de girasol (2·1·1)
Proceso de elaboración
- Amasar los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica.
- Temperatura de la masa: 27 – 28 ºC.
- No es necesario reposo en bloque.
- Dividir piezas de 0,600 kg.
- Formar piezas cortas y anchas.
- Humedecer y rebozar con sésamo, linaza y semillas de girasol (2·1·1).
- Hacer varios cortes.
- Fermentar durante 30 minutos en cámara de fermentación a 30 ºC y 75% H.R.
- Hornear a 230 ºC (con abundante vapor), bajando a 200 ºC durante un total de 50 – 55 minutos. Transcurridos 2 minutos, abrir el tiro y la puerta del horno durante 10 minutos*.
* En horno de aire, abrir y cerrar la puerta rápidamente.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
100 g de pan contienen de media:
- Valor energético: 1105 kJ (264 kcal)
- Grasas: 11,4 g
- de las cuales saturadas: 1,6 g
- Hidratos de carbono: 10,3 g
- de los cuales azúcares: 2,1 g
- Fibra alimentaria: 8,7 g
- Proteínas: 25,8 g
- Sal: 1,3 g