Coca de San Juan
Coca de San Juan
con MELLA-HT-SUPERSOFT y 33 DREIDOPPEL
Ingredientes de la Masa:
- Harina de trigo de media fuerza 5,000 kg
- MELLA-HT-SUPERSOFT 1,000 kg
- Mantequilla 0,750 kg
- Huevo 0,500 kg
- Azúcar 0,350 kg
- CHRISTSTOLLEN 0,036 kg
- ORAPERL 0,020 kg
- CITROPERL 0,018 kg
- Levadura 0,350 kg
- Agua 2,000 kg
Total 10,024 kg
Decoración
Escurrir la fruta 6 horas antes o bien el día anterior.
Proceso de elaboración:
- Amasar los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica.
- Temperatura de la masa: 25 – 28 ºC.
- Reposo en bloque unos 15 minutos.
- Dividir y bolear piezas de 0,350 kg – 0,500 kg.
- Aplanar las piezas ligeramente.
- Dejar reposar 15 minutos más y terminar de estirar las cocas.
- Decorar con la fruta confitada.
- Fermentar durante unos 60 – 70 minutos en cámara de fermentación.
- Espolvorear con el azúcar y decorar con los piñones.
- Cocer a 180 – 190 ºC durante 25 – 30 minutos.