Croissant Bicolor Chocolate
CROISSANT BICOLOR CHOCOLATE
INGREDIENTES MASA CROISSANT
- 2000 g. harina de fuerza
- 1000 g.de St. Allery Premium Croissant
- 200 g. de azúcar
- 100 g. de levadura
- 1100 g. de agua
- 50 g. de sal
- 50 g. de cacao en polvo
ELABORACIÓN CON ST.ALLERY PREMIUM CROISSANT
- Amasar todos los ingredientes menos el cacao en polvo y el St. Allery Premium Croissant, durante 10 min.
- Una vez amasado apartamos un kilo de masa y la mezclamos con el cacao en polvo.
- Al resto de masa le ponemos el St. Allery Premium Croissant y le damos un pliegue doble y uno simple.
- Dejamos reposar de 30 a 45 min. en frío el plastón.
- Estiramos la masa que tenemos con el cacao de la misma medida del plastón anterior.
- Pintamos levemente el plastón con agua y colocamos la masa de cacao sobre él.
- Estiramos hasta el nº 4 en la laminadora.
- Cortamos triángulos y formamos los croissants.
- Fermentar unas 2 horas a 30ºc y 80% de humedad.
- Cocer a 210ºc durante 18-20 min.
PREPARACIÓN RECETA
- 3 h 30 min. (incluido fermentación y cocción)
- Dificultad Media