Pan crujiente con avena
Pan crujiente con Avena
con REX AVENA y OPTILIS
Masa
- Harina de trigo de media fuerza 2,700 kg
- REX AVENA 1,000 kg
- OPTILIS 0,030 kg
- Sémola de trigo duro 0,300 kg
- Sal 0,072 kg
- Levadura 0,060 kg
- Agua 2,600 kg
Total 6,762 kg
Topping (por pieza)
- REX AVENA 0,018 kg
Proceso de elaboración
- Amasar los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica.
- Temperatura de la masa: 25 – 26 ºC.
- Reposo en bloque unos 20 minutos.
- Dividir y bolear piezas de 0,300 kg.
- Reposo tras bolear unos 20 minutos.
- Formar las piezas, humedecer y rebozar con el mismo mix.
- Fermentar con el pliegue hacia arriba a 5 – 7 ºC de 16 a 20 horas.
- Subir la temperatura a 12 – 14 ºC y dejar reposar durante 1 hora o a temperatura ambiente unos 30 minutos.
- Girar, cortar si es necesario y cocer de entrada a 230 – 240 ºC, bajando a 210 ºC durante unos 35 – 40 minutos.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
- 100 g de pan contienen de media:
- Valor energético: 1162 kJ (275 kcal)
- Grasas: 2,1 g
- de las cuales saturadas: 0,4 g
- Hidratos de carbono: 52,6 g
- de los cuales azúcares: 2,0 g
- Fibra alimentaria: 4,3 g
- Proteínas: 9,1 g
- Sal: 1,3 g