Pan crujiente con avena​


Pan crujiente con Avena

con REX AVENA y OPTILIS

Masa

  • Harina de trigo de media fuerza 2,700 kg
  • REX AVENA 1,000 kg
  • OPTILIS 0,030 kg
  • Sémola de trigo duro 0,300 kg
  • Sal 0,072 kg
  • Levadura 0,060 kg
  • Agua 2,600 kg

Total 6,762 kg

Topping (por pieza)

Proceso de elaboración

  • Amasar los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica.
  • Temperatura de la masa: 25 – 26 ºC.
  • Reposo en bloque unos 20 minutos.
  • Dividir y bolear piezas de 0,300 kg.
  • Reposo tras bolear unos 20 minutos.
  • Formar las piezas, humedecer y rebozar con el mismo mix.
  • Fermentar con el pliegue hacia arriba a 5 – 7 ºC de 16 a 20 horas.
  • Subir la temperatura a 12 – 14 ºC y dejar reposar durante 1 hora o a temperatura ambiente unos 30 minutos.
  • Girar, cortar si es necesario y cocer de entrada a 230 – 240 ºC, bajando a 210 ºC durante unos 35 – 40 minutos.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

  • 100 g de pan contienen de media:
  • Valor energético: 1162 kJ (275 kcal)
  • Grasas: 2,1 g
  • de las cuales saturadas: 0,4 g
  • Hidratos de carbono: 52,6 g
  • de los cuales azúcares: 2,0 g
  • Fibra alimentaria: 4,3 g
  • Proteínas: 9,1 g
  • Sal: 1,3 g