Rollos de Canela
Rollos de canela
con MELLA-HT-SUPERSOFT y 33 DREIDOPPEL
Receta para 5 moldes rectangulares de 60 x 20 cm (60 piezas)
Masa
- Harina de trigo de media fuerza 2,500 kg
- MELLA-HT-SUPERSOFT 0,500 kg
- Mantequilla 0,370 kg
- Huevo 0,250 kg
- Azúcar 0,180 kg
- TRISAN 0,025 kg
- Levadura 0,200 kg
- Agua 1,000 kg
Total 5,025 kg
Relleno de canela
- Azúcar moreno 1,400 kg
- Harina de trigo 0,500 kg
- AROMA CANELA 0,050 kg
- Mantequilla (fría) 1,000 kg
- Nueces pecanas troceadas 0,400 kg
Total 3,350 kg
- Mezclar los ingredientes (excepto las nueces) hasta obtener una pasta.
- Tamizar por un cedazo de 10 mm de grosor y, a continuación, guardar en el congelador.
Proceso de elaboración:
- Amasar los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica.
- Dividir y bolear “pastones” de 2,500 kg.
- Dejar reposar 15 minutos.
- Laminar una “manta” de 90 x 40 cm y esparcir el relleno de canela y las nueces pecanas troceadas por encima de cada “pastón”.
- Enrollar y cortar 30 piezas en forma de disco.
- Colocar 12 rollos de canela en cada molde, dejando algo de espacio entre ellos.
- Fermentar durante 60 – 70 minutos en cámara de fermentación (hasta que la masa esté bien fermentada).
- Cocer a 190 ºC durante 30 – 35 minutos.