Semifrío de queso fresco a la naranja y tomillo
Semifrío de queso fresco a la naranja y tomillo
con MELLA CHOCO MUFFINS y 33 DREIDOPPEL
Bizcocho de chocolate al tomillo
- MELLA CHOCO MUFFIN 0,500 kg
- Huevo (a temperatura ambiente) 0,250 kg
- Mantequilla (blanda) 0,175 kg
- Tomillo fresco 0,020 kg
- Agua 0,075 kg
Total 1,020 kg
- Mezclar los ingredientes en batidora con pala a velocidad lenta de 3 a 5 minutos.
- Extender y alisar la masa en un molde rectangular de 60 x 20 cm.
- Cocer a 180 ºC durante 25 minutos y dejar enfriar.
Jarabe de naranja
- Almíbar TPT 0,100 kg
- PASTA NARANJA 0,005 kg
Total 0,105 kg
- Mezclar los ingredientes en frío.
Mousse de cheesecake*
- Agua (templada) 0,400 kg
- FOND ROYAL QUESO CREMOSO 0,250 kg
- Nata semimontada sin azúcar 1,000 kg
Total 1,650 kg
- Mezclar el agua templada con FOND ROYAL QUESO CREMOSO.
- Agregar poco a poco la nata semimontada y mezclar hasta homogeneizar.
* También se puede elaborar con yogur utilizando FOND ROYAL YOGUR CL.
Filling de naranja al tomillo
- POWERFÜLLUNG NEUTRO 0,750 kg
- PASTA NARANJA 0,030 kg
- Tomillo fresco 0,025 kg
Total 0,805 kg
- Mezclar los ingredientes con una espátula hasta homogeneizar.
Decoración de azúcar
- Isomalt 0,200 kg
- COLORANTE AMARILLO HUEVO PLUS 0,008 kg
- Colorante verde 0,008 kg
Total 0,216 kg
- Fundir el Isomalt y añadir los colorantes sin mezclar completamente.
- Verter la mezcla sobre una bandeja haciendo láminas muy finas.
Proceso de elaboración final
- Calar la base de bizcocho de chocolate al tomillo con el jarabe de naranja y extender por encima una capa de mousse de cheesecake de 2 cm de grosor.
- Con una manga pastelera con boquilla fina, dosificar el filling de naranja y tomillo. Con una manga pastelera con boquilla gruesa, dosificar tiras de mousse de cheesecake.
- A continuación, dosificar el filling de naranja y tomillo entre las tiras de mousse y congelar.
- Una vez congelado, desmoldar, cortar en porciones del tamaño deseado y decorar con las láminas de azúcar y tomillo fresco