​Semifrío de queso fresco a la naranja y tomillo



Semifrío de queso fresco a la naranja y tomillo

con MELLA CHOCO MUFFINS y 33 DREIDOPPEL

Bizcocho de chocolate al tomillo

Total 1,020 kg

  • Mezclar los ingredientes en batidora con pala a velocidad lenta de 3 a 5 minutos.
  • Extender y alisar la masa en un molde rectangular de 60 x 20 cm.
  • Cocer a 180 ºC durante 25 minutos y dejar enfriar.

Jarabe de naranja

Total 0,105 kg

  • Mezclar los ingredientes en frío.

Mousse de cheesecake*

Total 1,650 kg

  • Mezclar el agua templada con FOND ROYAL QUESO CREMOSO.
  • Agregar poco a poco la nata semimontada y mezclar hasta homogeneizar.

* También se puede elaborar con yogur utilizando FOND ROYAL YOGUR CL.

Filling de naranja al tomillo

Total 0,805 kg

  • Mezclar los ingredientes con una espátula hasta homogeneizar.

Decoración de azúcar

Total 0,216 kg

  • Fundir el Isomalt y añadir los colorantes sin mezclar completamente.
  • Verter la mezcla sobre una bandeja haciendo láminas muy finas.

Proceso de elaboración final

  • Calar la base de bizcocho de chocolate al tomillo con el jarabe de naranja y extender por encima una capa de mousse de cheesecake de 2 cm de grosor.
  • Con una manga pastelera con boquilla fina, dosificar el filling de naranja y tomillo. Con una manga pastelera con boquilla gruesa, dosificar tiras de mousse de cheesecake.
  • A continuación, dosificar el filling de naranja y tomillo entre las tiras de mousse y congelar.
  • Una vez congelado, desmoldar, cortar en porciones del tamaño deseado y decorar con las láminas de azúcar y tomillo fresco