Ensaimada Menorquina
ENSAIMADA MENORQUINA
INGREDIENTES MASA
- 2300 gr harina fuerte
- 700 gr de azúcar
- 900 gr huevos
- 2000 gr masa madre
- 450 gr St. Allery Premium Lux
- 400 gr de levadura
INGREDIENTES MASA MADRE
- 2000 gr harina fuerte
- 1200 gr agua
- 40 gr de levadura
- 40 gr de sal
ELABORACIÓN ENSAIMADA MENORQUINA
- Preparar la masa madre y dejar reposar durante 24h a 10ºc.
- Amasar todos los ingredientes menos St. Allery Premium Lux y la levadura, durante 20 min.
- Añadir St. Allery Premium Lux y amasar 8 min más.
- Por último añadir la levadura y amasar 4 o 5 min más.
- Cortar del peso deseado y bolear.
- Dejar reposar 1 hora y 30 min.
- Estirar, enrollar y dar forma de ensaimada.
- Fermentar durante 2h a 28ºc y 80% de humedad.
- Cocer en horno a 180ºc durante 20 min para ensaimada de 500 g.
- Una vez fría espolvorear con azúcar lustre.
Tiempo de preparación: 4-5 horas
Dificultad: media