Tarta de limón merengada
Tarta de limón merengada
Ingredientes:
Para la masa sablé de vainilla
- 115g harina(1)
- 180 g St. AlleryRevolutionplaca 6X2kg
- 55 g almendra en polvo
- 330 g harina (2)
- 160 g azúcar glas
- 2 huevos pequeños (80 g aprox)
- 4 g sal
- c/s ralladura de limón
- ½ vainilla
Para el relleno:
Mermelada de limón
- 230 g zumo limón
- 150 g secciones de limón pelado
- 100 g cubos de limón confitado
- 120 g sacarosa
- 50 g glucosa
- 7 g pectina NH
- 2 g ácido cítrico
- c/s ralladura de limón
Crema de limón
- 500 g leche
- 160 g crema pastelera Gold Cup
- 2 unidades deralladura de limón
- 30 g jugo de limón
- 30 gSt. Allery Revolution bloque 4X2.5kg
Merengue italiano:
- 110 g clara de huevo
- 190 g azúcar molido
- 70 g agua
Elaboración:
Para la masa sablé de vainilla:
- Mezclar la harina(1), el azúcar lustre, la sal, la vainilla, la almendra en polvo y la ralladura de limón y trabajar con St.AlleryRevolution placa 6X2kg con la pala hasta arenar.
- Añadir los huevos poco a poco y finalmente la harina(2).
- Estirar entre dos hojas de guitarra a 3mm y reservar en nevera durante una hora.
- Cortar del tamaño deseado y forrar los moldes.
- Cocer a 160ºC durante 30 min.
- Dejar enfriar.
Para el relleno:
- Mermelada de limón
- Calentar el zumo de limón y la glucosa a 40ºC.
- Añadir la pectina y la sacarosa, previamente mezcladas y agregar los cubos de limón confitado, la ralladura y las secciones de limón.
- Levantar el hervor sin dejar de remover. Añadir entonces el ácido cítrico.
- Romper un poco la fruta con un túrmix.
- Reservar en la nevera.
- Antes de usar romper la gelificación con una varilla.
Crema de limón
- Mezclar todos los ingredientes menos St. AlleryRevolution.
- Emulsionar con el túrmix St. AlleryRevolution.
- Merengue italiano:
- Hacer un jarabe a 118-120ºC con el agua y el azúcar y volcar sobre las claras.
- Montar el merengue a velocidad media hasta que baje a 35ºC.
Montaje y acabado:
- Rellenar las tartaletas con la mermelada y la crema de limón.
- Colocar el merengue en forma de pico sobre la tartaleta.
- Acabar con el soplete y un poco de brillo.