Tronco de Navidad
Tronco de Navidad
Ingredientes para 2 troncos
Plancha
- 300 g BISCAMIX CHOCOLATE
- 240 g Huevos
- 35 g Agua
Relleno
- 250 g Turrón de Jijona
- 500 g Nata
- 100 g Leche
- 70 g Clara de huevo
- 12 g Hojas de Gelatina
Decoración
- 90 g TARTUFINA
- 400 g Nata montada con azúcar
- 100 g Leche a 25ºC
Método de elaboración:
Preparación de la plancha:
- Poner en la batidora el BISCAMIX CHOCOLATE, los huevos y el agua y batir durante 6 minutos aproximadamente.
- Escudillar con una boquilla lisa sobre papel de horno, en latas de 30x45 cm. Hornear durante 5-6 minutos a 230ºC.
- Dejar enfriar.
Preparación del relleno:
- Poner las hojas de gelatina en agua bien fría, desmenuzar en un bol el turrón y calentar la leche.
- Montar por separado la nata y las claras de huevo a punto de nieve.
- Cuando empiece a hervir la leche, añadir la gelatina e incorporar al turrón desmenuzado.
- Mezclar con un batidor para que se disuelva bien el turrón, mezclar la nata y las claras y añadirlas poco a poco, removiendo de arriba abajo.
Preparación de la decoración:
- Diluir la TARTUFINA en la leche y mezclarla con la nata montada con el azúcar.
Montaje:
- Cortar la plancha por la mitad, esparcir la mousse de turrón y enrollar con un papel. Dejar reposar en el congelador.
- Esparcir el preparado de la TARTUFINA con una paletina por encima del tronco, alisar y decorar al gusto.