​Monkey bread


Monkey bread

con MELLA-HT-SUPERSOFT

Masa

  • Harina de trigo 10,000 kg
  • MELLA-HT-SUPERSOFT 2,000 kg
  • Huevo 3,000 kg
  • Mantequilla 2,500 kg
  • Azúcar 1,000 kg
  • Levadura 0,600 kg
  • Agua (aprox.) 2,000 kg

Total 21,100 kg

Proceso de elaboración

  • Amasar los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica.
  • Temperatura de la masa: 28 ºC.
  • Reposo en bloque unos 20 minutos.
  • Laminar una “manta” de 10 mm de grosor.
  • Cortar tiras de 2 cm de ancho, pintar con mantequilla fundida y rebozar con una mezcla de canela y azúcar moreno.
  • Cortar piezas de 2 cm de grosor y colocarlas en moldes (aros, de muffin, de corona, etc.).
  • Pintar de nuevo con mantequilla fundida y esparcir azúcar moreno.
  • Fermentar en frío a 10 ºC durante 16 – 20 horas.
  • Cocer a 200 ºC durante 25 – 30 minutos.