Monkey bread
Monkey bread
Masa
- Harina de trigo 10,000 kg
- MELLA-HT-SUPERSOFT 2,000 kg
- Huevo 3,000 kg
- Mantequilla 2,500 kg
- Azúcar 1,000 kg
- Levadura 0,600 kg
- Agua (aprox.) 2,000 kg
Total 21,100 kg
Proceso de elaboración
- Amasar los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica.
- Temperatura de la masa: 28 ºC.
- Reposo en bloque unos 20 minutos.
- Laminar una “manta” de 10 mm de grosor.
- Cortar tiras de 2 cm de ancho, pintar con mantequilla fundida y rebozar con una mezcla de canela y azúcar moreno.
- Cortar piezas de 2 cm de grosor y colocarlas en moldes (aros, de muffin, de corona, etc.).
- Pintar de nuevo con mantequilla fundida y esparcir azúcar moreno.
- Fermentar en frío a 10 ºC durante 16 – 20 horas.
- Cocer a 200 ºC durante 25 – 30 minutos.