Pastel de Queso con Brownie y cremoso de Toffee
Pastel de Queso con Brownie y cremoso de Toffee
con MELLA KÄSE ROYAL, MELLA CHOCO MUFFIN, BLANCOLADINO y MARMORIA TOFFEE
Receta para 1 molde de 60 x 20 cm
Masa
- MELLA CHOCO MUFFIN 0,750 kg
- Huevo 0,340 kg
- Aceite de girasol 0,220 kg
- Miel 0,150 kg
- Nueces 0,100 kg
Total 1,560 kg
- Mezclar los ingredientes de la masa en batidora con pala a velocidad lenta de 3 a 5 minutos. En el último minuto de batido, añadir las nueces y mezclar.
- Extender y alisar la masa en un molde rectangular de 60 x 20 cm.
- Cocer a 180 ºC durante 30 minutos y dejar enfriar.
- Cortar dados de 2 x 2 cm.
Streusel
- MELLA COOKIE 0,500 kg
- Mantequilla 0,200 kg
Total 0,700 kg
- Mezclar los ingredientes en batidora con pala 3 minutos hasta conseguir una masa granulada.
- Disponer 0,700 kg de streusel en un molde rectangular de 60 x 20 cm.
- Cocer a 180 ºC hasta que la masa esté ligeramente dorada y dejar enfriar.
Masa de queso
- Queso tipo quark* 1,500 kg
- MELLA KÄSE ROYAL 0,600 kg
- Huevo 0,500 kg
- Leche o agua (aprox.) 1,000 kg
Total 3,600 kg
* Si se emplea un queso más graso, utilizar agua o leche desnatada.
Batir brevemente los ingredientes a temperatura ambiente hasta conseguir una masa uniforme.
- Cremoso de toffee
- BLANCOLADINO 0,200 kg
- MARMORIA TOFFEE 0,200 kg
Total 0,400 kg
- Mezclar los ingredientes en frío hasta obtener una mezcla homogénea.
Proceso de elaboración
- Extender y alisar la masa de queso por encima del streusel, colocar los dados de brownie por todo el molde (4 a lo ancho y 12 a lo largo) y cubrir con papel de aluminio.
- Cocer a 190 ºC aprox. unos 55 – 60 minutos.
- Retirar el papel de aluminio y dejar enfriar.
- Una vez frío, desmoldar y decorar con el cremoso de toffee con la ayuda de un cornete o una manga pastelera.