Bizcocho de zanahoria
Bizcocho de zanahoria
Bizcocho:
- 1000 g muffin de vainilla Gold Cup
- 3 huevos
- 100 g azúcar moreno moscovado
- 400 g de St.Allery Liquid Butter Blend
- 360 g nata
- 20 g jengibre confitado
- 1 cucharadita de canela
- 1 ralladura de naranja
- 250 g zanahoria rallada
- 50 g de nueces de macadamia picadas
Crema de queso
- 250 g crema de queso blanco
- 30 g tremolina
- 2 g hoja de gelatina
- 100 g nata semi montada
Baño
- 700 g cobertura blanca
- 200 g aceite de girasol
- 200 g nueces tostadas
- 3-5 g colorante naranja liposoluble
Elaboración
Bizcocho:
- Mezclar todos los ingredientes con la pala durante 3-4 minutos.
- Dejar reposar en nevera 12h.
- Poner en los moldes y cocer a 170-180ºC.
Crema de queso:
- Hidratar la gelatina y fundir con la tremolina.
- Añadir una parte del queso a temperatura ambiente e ir añadiendo el resto hasta homogeneizar.
- Incorporar la nata semi montada.
Baño:
- Fundir la cobertura blanca y mezclar con el aceite y el colorante con la ayuda del túrmix.
- Añadir el granillo de nuez.
Montaje:
- Enfriar los bizcochos en el congelador.
- Rellenar con la crema de queso una vez fríos.
- Poner el baño caliente sobre el bizcocho frío.
- Acabar con unos puntos de crema de queso y trozos de zanahoria.