Hojaldrado de Manzana y Fresas con Turrón
HOJALDRADO DE MANZANA Y FRESAS CON TURRÓN
Ingredientes masa hojaldre
- 650 g harina floja
- 100 g harina de fuerza
- 15 g sal
- 380 g agua fría
- 60 g St. Allery Premium Lux
- 3 g vinagre
- 480 g St Allery Premium Hojaldre (para los pliegues)
Ingredientes crema de Turrón
- 300 g Crema pastelera Gold Cup
- 100 g pasta de turrón de xixona
- 50 g polvo de almendra tostada
- 20 g St. Allery Revolution
Ingredientes Gelificado de fresa y manzana
- 160 g puré de fresa
- 100 g dados de fresas
- 100 g dados de manzana
- 165 g azúcar
- 8 g pectina NH
- 2 g ácido cítrico
ELABORACIÓN CON ST.ALLERY PREMIUM HOJALDRE
MASA DE HOJALDRE
- Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa fina y lisa, extender sobre una lata y dejar enfriar en nevera durante una hora aproximadamente hasta que el plastón esté frío a unos 4ºC.
- Estirar el pastón y colocar los 1500 g de St Allery Premium Hojaldre en el centro del pastón, utilizando un 50% de la superficie de éste, cerrar la margarina y dar a continuación un pliegue doble, reposar la masa en nevera durante una hora y repetir el proceso, con un pliegue doble y reposo de una hora. A continuación acabar con un pliegue sencillo y reposo.
- Estirar la masa a 3-4 mm cortar y dejar reposar en 12 horas.
- Cocer a 180ºC durante 10 min y después acabar de cocer entre latas a 180ºC durante 40 minutos aprox.
CREMA DE TURRÓN
- Colocar todo en el mixer y refinar.
- Colocar en moldes de 8 cm de diámetro y 0,8 cm de altura y congelar.
GELIFICADO DE FRESA Y MANZANA
- Calentar a 40ºC el puré y la fruta.
- Incorporar el azúcar y la pectina en forma de lluvia y llevar hasta la ebullición. Añadir el ácido cítrico Y acabar de cocer.
- Colocar sobre la crema de turrón congelada a 3mm de grosor y congelar.
ACABADO
- Pinchar el hojaldre y cortar 12 piezas de diámetro 12 cm.
- Por otra parte pintar huevo y una pizca de sal, colocar en el centro de la pieza el interior de turrón fresa ruibarbo.
- Cocer en el horno 30 minutos a 170ºC .
- Una vez fríos pintar el gelificado con brillo neutro y fresa fresca
PREPARACIÓN RECETA
14h. aprox.
Dificultad Alta