Buñuelos de l'Empordà
BUÑUELOS DE L’EMPORDÀ
INGREDIENTES BUÑUELO
- 3000 g. de masa de brioche
- 1900 g. harina media fuerza
- 600 g. St. Allery Revolution
- 500 g. de azúcar
- 150 g. St. Allery Premium Lux
- 30 g. sal
- 20 huevos
- 300 g. anís
- 300 g. moscatel
INGREDIENTES LEVADURA O MASA MADRE
- 500 g. harina de fuerza
- 250 g. agua tíbia
- 200 g. levadura prensada
ELABORACIÓN CON ST.ALLERY PREMIUM LUX
Levadura o masa madre:
- Amasar todos los ingredientes y dejar fermentar hasta que doble el volumen.
Buñuelo:
- Amasar todos los ingredientes, menos el St. Allery Premium Lux, durante unos 25 min. hasta obtener una masa fina y elástica.
- Después, añadir el St. Allery Premium Lux y acabar de amasar durante 2 o 3 min. más.
- Cortar en porciones pequeñas y bolear.
- Fermentar durante una hora aprox. y freír en aceite Gota de Ambar a 180ºc.
- Dejar enfriar y bañar con una mezcla de anís y moscatel.
- Por último rebozar en azúcar.
PREPARACIÓN RECETA
2 – 2h. 30 min. con fermentación y cocción
Dificultad Baja