Barrita de bizcocho de chocolate
Barrita de bizcocho de chocolate
Bizcocho de chocolate
Ingredientes
- 70 g Maragda
- 95 g mantequilla
- 125 g azúcar glas
- 150 g Huevo líquido
- 45 g almendras molidas
- 50 g harina floja
- 0.5 g sal fina
Montaje
- Mezclar la mantequilla pomada junto al azúcar lustre.
- Agregar el huevo líquido previamente atemperado y la cobertura de chocolate fundida.
- Juntar la sal, el polvo de almendra y la harina de golpe y acabar de mezclar.
- Dosificar con manga pastelera 20gr de masa por molde.
- Cocer a 170oC tiro abierto durante 9 minutos.
- Congelar seguidamente y desmoldar.
Ganache montada vainilla
Ingredientes
- 235 g leche entera
- 155 g nata líquida 35% MG
- 30 g jarabe de glucosa DE 44
- 4.5 g hojas de gelatina
- 255 g Opal
- 1 vaina(s) vainilla
Montaje
- Hervir la nata junto el jarabe de glucosa y la vainilla y disolver las hojas de gelatina previamente hidratadas.
- Volcar encima de la cobertura y emulsionar correctamente.
- Agregar en forma de hilo, mientras trituramos con la ayuda de un túrmix, la leche fría.
- Dejar reposar 12 horas en nevera y montar la mezcla cuando esta alcance una temperatura entre 3o y 6oC.
- Una vez esté bién montada disponer en una manga con una boquilla de gota.
Ingredientes
Montaje
- Escudillar una espiral encima de cada bizcocho de chocolate de punta a punta.
- Espolvorear con un poco de cacao y una decoración de chocolate negro realizada con peine.