Milhojas de crema pastelera y fresa
Milhojas de crema pastelera y fresa
Ingredientes:
Hojaldre
- 1000 g harina de fuerza
- 1000 g harina floja
- 40 g sal
- 1200 g agua
- 1600 g St. Allery Revolution placa 6X2kg
Para el relleno:
Crema pastelera
- 1000 g leche
- 330 g crema pastelera Gold Cup
- 1 vaina de vainilla
- 50 g St. Allery Revolution bloque 4X2.5kg
Pectina de fresa
- 700 g puré de fresa
- 75 g fresas frescas o congeladas
- 165 g sacarosa
- 6 g pectina NH
- 2 g ácido cítrico
- 4 g hojas de gelatina
Elaboración:
Para el hojaldre
- Amasar todos los ingredientes menos St. Allery Revolution placa 6X2kg durante 10 minutos.
- Añadir St. Allery Revolution placa 6X2kg y darle 4 pliegues dobles.
- Estirar bien fino.Dejar reposar en frío 24h. Cocer a 210ºC durante 15-20 minutos.
- Después de los primeros 10 minutos de cocción, colocar una lata sobre el hojaldre para que quede bien plano y regular.
Crema pastelera
- Mezclar la leche, la crema pastelera Gold Cupy la vainilla.
- La mezcla debe hacerse en frío y mejor con la varilla en la batidora a media velocidad.
- Dejar reposar 10 minutos. Emulsionar con el túrmix St. Allery Revolution bloque 4X2.5 kg.
- Reservar en la nevera hasta su uso.
Pectina de fresa
- Calentar el puré y la fruta a 40ºC.
- Añadir la pectina y el azúcar, mezcladas previamente, en forma de lluvia sin dejar de remover.
- Cuando alcance el hervor añadir el ácido cítrico y la gelatina hidratada.
- Reservar hasta su uso.
Montaje
- Cortar rectángulos iguales de hojaldre.
- Rellenar una primera capa alternando la crema pastelera con la pectina de fresa.
- Repetir la misma acción en la siguiente capa.
- Acabar con otro rectángulo de hojaldre. Decorar con fresas frescas según su gusto.