Tarta de Albaricoque y Frambuesa



TARTA DE ALBARICOQUE Y FRAMBUESA

INGREDIENTES HOJALDRE

INGREDIENTES FRANCHIPAN Y CREMA PASTELERA

  • 400 g. mazapán 50%
  • 250 g. huevos
  • 100 g. harina
  • 100 g. frambuesas
  • 1 raspadura de limón
  • 750 ml. leche (para la crema)
  • 300 g. crema pastelera Gold Cup (para la crema)
  • 250 ml. nata (para la crema)
  • 1 rama de canela (para la crema)
  • 1 corteza de limón (para la crema)

ELABORACIÓN CON ST.ALLERY PREMIUM HOJALDRE

  • Para preparar el hojaldre aromatizado al albaricoque, amasar todos los ingredientes durante 10 min excepto St. Allery Premium Hojaldre y los orejones.
  • Después, mezclar St. Allery Premium Hojaldre con los orejones y dar 4 pliegues dobles.
  • Dejar reposar el plastón 24h en frío.
  • Una vez pasadas 24h, estirar con un poco de azúcar dándole un pliegue sencillo.
  • Estirar con un grosor de unos 3 mm.
  • Cortar discos de la medida deseada y cortar tiras de masa para hacer un pequeño marco sobre el disco de hojaldre.

Para obtener la franchipan de frambuesa, mezclar todos los ingredientes.

Para la crema pastelera, infusionar la leche y la nata con la canela y el limón.

  • Mezclar con la crema pastelera Gold Cup, dejar enfriar y utilizar.

MONTAJE:

  • Colocar en el centro del disco una cantidad pequeña de franchipan sin llegar al marco de hojaldre.
  • Cocer a 200ºC unos 20 min.
  • Una vez enfriada la pieza, colocar una capa de crema pastelera.

Corta las rodajas de albaricoque y colócalas armoniosamente en la superficie de la tarta.

PREPARACIÓN RECETA : 2-2.30h (con 24h de reposo)

Dificultad: Media