Huevo pascua colores


HUEVO DE COLORES OPAL

Colorantes:

Q.S.Amarillo intenso 3 a

Q.S.Azul intenso 11 a

Q.S. Naranja intenso 4 a

Q.S. Rojo intenso 5 a

Q.S. Opal

Molde huevo 26 x 17 cm

Q.S. Manteca de cacao

Elaboración

  • La temperatura de la pintura adecuada para pintar los moldes ronda los 28ºc temperatura en la cual la manteca de cacao tiene la fluidez suficiente para ser vaporizada. Es posible añadir chocolate para aumentar la densidad la única precaución es que la pintura ha de estar en correcto atemperado según el chocolate que se haya incorporado en la mezcla.
  • Para conseguir un buen brillo en un huevo no solo es necesario un buen temperado del molde, si el molde es de metacrilato, conseguiremos mejor brillo.
  • Para la realización del huevo preparar 5 colores con la ayuda del flower power.
  • Temperar bien todas las pinturas y dejar reposar a una temperatura de 28ºc, salpicar el molde primero con color azul después blanco, luego rojo, naranja y finalmente amarillo. Para conseguir estos micro puntos poner la pistola con la boquilla del fluido de chocolate a máxima apertura y la presión al mínimo así conseguiremos que salgan gotitas muy pequeñas.
  • Finalmente pintar de color blanco bióxido de titanio y realizar el moldeado con cobertura opal. Una vez cristalizado desmoldar y poner en una base de huevo.