Rosquillas de San Isidro
Rosquillas de San Isidro “listas” y “tontas”
con MELLA BRIOCHE y 33 DREIDOPPEL
Masa
- MELLA BRIOCHE 1,000 kg
- Huevo (a temperatura ambiente) 0,400 kg
- Aceite de oliva virgen extra 0,300 kg
- Azúcar 0,200 kg
- AROMA ANÍS 0,020 kg
- MELLA TRIEB 0,010 kg
- Anís en polvo (opcional) 0,010 kg
- Sal 0,005 kg
Total 1,945 kg
Baño
- Azúcar glas 0,400 kg
- Claras de huevo 0,070 kg
- AROMA LIMÓN EUROPA 0,025 kg
Total 0,495 kg
- Batir las claras de huevo hasta que espumen. Añadir AROMA LIMÓN EUROPA y el azúcar y mezclar hasta obtener una masa espesa.
Proceso de elaboración
- Batir el huevo, el azúcar y la sal con un batidor hasta que espumen.
- Añadir en hilo fino el anís junto con AROMA ANÍS y el aceite. Cuando se haya absorbido, añadir MELLA BRIOCHE y MELLA TRIEB, mezclar con pala y dejar reposar
- 1 hora en la nevera.
- Formar rosquillas de unos 0,040 kg y dejar reposar en la nevera mínimo 1 hora.
- Pintar con huevo y cocer a 200 °C durante unos 15 minutos. Después, tapar con papel de aluminio y continuar la cocción a 170 °C durante 5 minutos.
- Para rosquillas “listas”, bañarlas aún calientes con el baño y dejar enfriar; para rosquillas “tontas”, dejar enfriar después de la cocci