Focaccia


Focaccia

con REX MILANO e IDEAL

Masa

  • Harina de trigo de media fuerza 3,000 kg
  • REX MILANO 1,000 kg
  • IDEAL 0,016 kg
  • Aceite de oliva 0,120 kg
  • Sal 0,040 kg
  • Levadura 0,120 kg
  • Agua 2,400 kg

Total 6,696 kg

Emulsión de agua – aceite

  • Aceite de oliva 0,250 kg
  • Sal 0,035 kg
  • Agua 0,250 kg

Total 0,535 kg

Proceso de elaboración

  • Amasar los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica.
  • Temperatura de la masa: 24 ºC.
  • Dividir piezas de 0,750 kg.
  • Estirar en moldes rectangulares de 60 x 20 cm engrasados.
  • Fermentar durante unos 60 minutos.
  • Rociar abundantemente con la emulsión de agua – aceite y hacer agujeros en la masa clavando los dedos.
  • Decorar con verduras, chistorra, romero, aceitunas, etc.
  • Fermentar durante unos 30 minutos.
  • Hornear a 240 ºC (con vapor) unos 20 minutos.