Focaccia
Focaccia
con REX MILANO e IDEAL
Masa
- Harina de trigo de media fuerza 3,000 kg
- REX MILANO 1,000 kg
- IDEAL 0,016 kg
- Aceite de oliva 0,120 kg
- Sal 0,040 kg
- Levadura 0,120 kg
- Agua 2,400 kg
Total 6,696 kg
Emulsión de agua – aceite
- Aceite de oliva 0,250 kg
- Sal 0,035 kg
- Agua 0,250 kg
Total 0,535 kg
Proceso de elaboración
- Amasar los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica.
- Temperatura de la masa: 24 ºC.
- Dividir piezas de 0,750 kg.
- Estirar en moldes rectangulares de 60 x 20 cm engrasados.
- Fermentar durante unos 60 minutos.
- Rociar abundantemente con la emulsión de agua – aceite y hacer agujeros en la masa clavando los dedos.
- Decorar con verduras, chistorra, romero, aceitunas, etc.
- Fermentar durante unos 30 minutos.
- Hornear a 240 ºC (con vapor) unos 20 minutos.