Croissants mediterraneos
Croissants mediterraneos
con REX MILANO y PREBACK
Ingredientes:
- Harina de trigo de media fuerza 7,500 kg
- REX MILANO 2,500 kg
- PREBACK 0,100 kg
- Huevo entero 1,000 kg
- Mantequilla 0,300 kg
- Sal 0,100 kg
- Levadura 0,300 kg
- Agua (aprox.) 4,500 kg
Total 16,300 kg
- Margarina para pliegues: 0,300 – 0,350 kg por kg de masa
Proceso de elaboración:
- Amasar los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica.
- Temperatura de la masa: 18 – 22 ºC.
- Dar tres pliegues sencillos.
- Laminar con un grosor de 5 mm y cortar triángulos de 0,060 kg.
- Formar los croissants y, si se desea, rellenarlos.
- Pintar con huevo o humedecer y decorar con sésamo o queso rallado Emmental.
- Fermentar sobre papel de hornear durante unos 70 – 120 minutos.
- Cocer a 210 ºC, bajando a 180 ºC con vapor durante unos 15 - 19 minutos.