Churros
Churros
con MELLA PETISÚ
Masa
- MELLA PETISÚ 1,000 kg
- Brandy 0,100 kg
- Agua 1,750 kg
Total 2,850 kg
Salsa de chocolate
- Nata 0,500 kg
- Chocolate negro troceado 0,400 kg
- Chocolate con leche troceado 0,400 kg
Total 1,300 kg
Llevar la nata a ebullición, verter sobre los chocolates troceados y mezclar hasta conseguir una textura homogénea.
Proceso de elaboración
- Mezclar los ingredientes con un batidor a velocidad media durante 3 – 4 minutos hasta conseguir una masa homogénea.
- Con una manga pastelera y boquilla de 14 mm con forma de estrella, dosificar tiras de masa directamente en aceite caliente (175 – 180 ºC, sin tapa).
- Freír durante 8 – 12 minutos (según el tamaño de las piezas).
- Una vez fritos, rebozar los churros con una mezcla de azúcar y canela, y servir con la salsa de chocolate.