Cupcakes de yogur con CHEESECAKE MIX y MELLA MUFFIN
Cupcakes de yogur con CHEESECAKE MIX y MELLA MUFFIN
Masa base para cupcakes
- MELLA MUFFIN 1,000 kg
- Huevo 0,500 kg
- Mantequilla (blanda) 0,340 kg
- Agua 0,160 kg
Total 2,000 kg
Masa de yogur
- CHEESECAKE MIX 0,250 kg
- Agua a 45 ºC 0,250 kg
- Yogur 10% M.G. 0,425 kg
Total 0,925 kg
Decoración
- Nueces caramelizadas o pistachos troceados
- Fruta fresca
Proceso de elaboración
- Mezclar los ingredientes de la masa en batidora con pala a velocidad lenta de 3 a 5 minutos.
- Escudillar la masa en cápsulas y cocer a 200 ºC, bajando a 190 ºC.
- Transcurridos 3 minutos, aplicar vapor y cocer con el tiro cerrado 20 minutos (en total).
- Mezclar CHEESECAKE MIX con el agua caliente, añadir el yogur y batir durante 3 minutos.
- Aromatizar la mezcla con PASTA LATTE MACCHIATO, PASTA FRAMBUESA o PASTA PLÁTANO y esperar unos minutos.
- Una vez las masas han adquirido textura, cubrir los cupcakes, decorar con nueces caramelizadas, pistachos troceados o fruta fresca y dejar enfriar.